最新消息

接種中心承辦商相信老翁心悸與接種疫苗無關

標籤: 新冠疫苗 , 心悸 , 心律不正

2021 月 03 月 02 日

一名老翁昨日接種新冠疫苗後出現心悸症狀要送院治理,目前情況穩定。接種中心承辦商指,老翁注射疫苗後血壓、脈搏正常,只有心律不正,安全起見將他送院,相信他的不適與接種疫苗無關。

 

一名72歲老翁日前到佐敦官涌體育館的接種中心注射科興疫苗,在等候及接種前,均有醫護詢問他有否科興疫苗列出的接種禁忌。老翁打針後在休息區休息,覺得心跳不正常,於是通知在場職員。醫護檢查他血壓、脈搏正常,但心律不正,於是召喚救護車,送往伊利沙伯醫院。

 

接種中心的承辦商相信,事件與疫苗無關。

 

官涌體育館疫苗接種中心醫務總監郭寶賢:「這件事是接種疫苗後發生,也是較短時間。這位病人未曾試過心律不齊的情況,所以是新發現,我們安全起見把他送院,作為安全措施。以我認識不大關係,接種疫苗短時間內,此情況發生又不是血液(靜脈)注射,他的反應不應是這樣,疫苗注射最擔心是過敏反應。」

 

郭寶賢認為,若老翁經醫院檢查無大礙,可以繼續接種第二劑疫苗。

 

這間疫苗接種中心過去兩日共有約2400人接種,兩日各有5人因14天內曾接種其他疫苗或患多種長期病患等原因,被評估為不適合接種,承辦商認為比率不算高。

 

預約了的市民如常去到接種中心打針,表示不擔心。

 

市民曾先生:「沒甚麼好擔心,數據又那麼好。可能很個別事件。(注射完覺得如何?)完全沒事,沒有特別感覺。」

 

市民葉先生:「醫護人員過來說,如果有不適跟他們說。(休息的30分鐘感覺如何?)沒甚麼問題,很正常,沒有頭暈。」

 

香港醫院藥劑師學會會長崔俊明指,市民接種時緊張或因藥物影響,可導致心跳加快,建議他們帶同服用的藥物到場,讓醫護人員檢視是否適合接種。

 

 

[文章及圖片轉載自Now新聞 28/02/2021 連結]


分類文章標籤: 新冠疫苗 , 心悸 , 心律不正


其他相關文章

崔俊明倡減採購至少一半阿斯利康...

2021 月 04 月 08 日

歐洲藥品管理局最新公布,阿斯利康新冠疫苗可能與罕有血栓有關聯,但認為接種好處仍然大於風險。香港醫院藥劑師學會會長崔俊明建...

疫苗有空氣會攞命? 肌肉注射 ...

2021 月 03 月 31 日

新冠疫苗上月開打,大家捲起衫袖露出上臂接種。港大微生物學系講座教授袁國勇卻自行在前臂打針,還說:「呢個皮內注射,好痛㗎,...

科興將開打第二劑 專家憂多人甩...

2021 月 03 月 19 日

新冠疫苗事故停不了,接種科興疫苗的市民最快下周便要打第二針,恐釀新一波「退針潮」,隨時令大批疫苗淪堆填垃圾。有專家指第二...

長者接種強生疫苗保護率達約70...

2021 月 03 月 15 日

繼世衞上周五(12日)批准緊急使用美國強生藥廠研發的新冠疫苗後,香港醫院藥劑師學會亦建議港府引入該疫苗,因其臨床研究顯示...

藥劑師學會:強生新冠疫苗僅需接...

2021 月 02 月 26 日

本地藥劑師指出,強生公司研發的新冠疫苗,與阿斯利康的疫苗屬同一技術平台,且僅需接種一劑,可達足夠保護率。他指出,阿斯利康...

新冠疫苗|周二起可預約

2021 月 02 月 25 日

新冠疫苗接種計劃本周開始,預約系統周二(23日)凌晨0時起便會開放預約。5類優先人士可從4個途徑接種,包括疫苗接種中心、...

更多
更多