最新消息

崔俊明稱無論哪款新冠疫苗接種一段時間抗體水平均下跌

標籤: 香港醫院藥劑師學會 , 第三劑疫苗

2021 月 10 月 20 日

香港醫院藥劑師學會會長崔俊明說,外國的研究發現無論接種哪一款新冠疫苗,接種兩劑後的一段時間抗體水平都下跌,為了有效防止嚴重個案,高危人士例如是長者或免疫系統較差的人士,有需要接種第三劑疫苗。

 

被問到第三針是否要溝針,崔俊明在本台節目《千禧年代》表示,在沒有提供科興疫苗的外國研究發現,復必泰加上阿斯利康,抗體水平明顯高些,在本港接種科興疫苗的人士,政府建議繼續接種原有疫苗。

至於應否溝針接種復必泰,他指出,港大仍在研究,但他認為迫切性方面,接種復必泰的不及科興。

在同一節目上,已接種兩劑科興及第三劑溝針接種復必泰的行政會議成員葉劉淑儀說,上星期六驗抗體顯示指數仍高達17000多,又透露新民黨的黎棟國及另一名行會成員黃國健,進行溝針後,抗體指數亦處於高水平。

葉劉淑儀說,有些人很想接種第三針,包括一些從商人士想打多針方便到外國,世衛建議免疫系統差或前線人員,亦需要打第三針。

 

 

[文章及圖片轉載RTHK 20/10/2021 連結]


分類文章標籤: 香港醫院藥劑師學會 , 第三劑疫苗


其他相關文章

開漏藥致鄧桂思換肝 藥劑師倡開...

2017 月 05 月 10 日

兩名聯合醫院資深腎科醫生被揭發接連「睇漏眼」,無視鄧桂思是乙型肝炎帶菌者,處方類固醇而沒有配合護肝的抗病毒藥,累鄧需要換...

內地治療新冠藥物獲批在港臨床試...

2021 月 11 月 19 日

由內地研發的一款新冠病毒治療藥物,獲本港衞生署批出臨床試驗證明書。

婆婆被兒子阻打針不敢出街致失眠...

2021 月 09 月 15 日

本港長者新冠肺炎疫苗接種率偏低,很多人誤以為長者有長期病患,會增加接種疫苗的風險。一名有長期病患的72歲婆婆,因被兒子阻...

新冠疫苗|望返內地旅遊 曾中風...

2021 月 08 月 24 日

為排解市民對疫苗的疑慮,明愛專上學院社區健康關注站及香港醫院藥劑師學會今日(21日)主辦「老友記新冠肺炎疫苗講座」講解了...

指有需要接種第三劑復必泰 崔俊...

2021 月 07 月 13 日

全球新冠肺炎疫情持續。香港醫院藥劑師學會會長崔俊明表示,早前已有針對復必泰新冠疫苗的研究顯示,接種後的抗體水平會維持6至...

藥到病除:長期禁食突煞停 易患...

2021 月 06 月 22 日

再餵食症候群是一種較為不常見的疾病,但一些長期居住安老院舍而又沒有適量進食的長者,一旦入住醫院時,這種情況的發生率卻甚高...

更多
更多